Поиск




Публикации | Первый и последний премьер- министр Советского Союза | ГРАНИ ЛИЧНОСТИ

ВАЛЕНТИН ПАВЛОВ О СЕБЕ

17 января 1991 года еженедельник «Гласность» поместил интервью нового Премьер-министра СССР, взятое у него в первый рабочий день в качестве главы Правительства.
В числе вопросов, заданных B.C. Павлову журналист том А. Беликовым, были и такие, которые имели, так сказать, личный характер.
Вот отрывок из беседы.
— Валентин Сергеевич, познакомьте читателей со своей семьей.
— Как и я, жена, сын, и даже его супруга окончили Московский финансовый институт. Валентина Петровна работает в Центре по развитию малых предприятий, сын
— в банке. Живем в трехкомнатной квартире.
— Ваши увлечения?
— Сейчас от спорта отошел, нет времени. А в студенческие годы занимался им много. Со своим, далеко не бас-кетбольным ростом, как ни странно, выступал за баскетбольную сборную института даже после его окончания. Кстати, будущую жену увидел сначала на спортплощадке, а уж потом в аудитории: мы учились на одном факультете.
Люблю историческую литературу, она дает возможность сравнивать процессы прошлого и настоящего, учит сопоставлять причинно-следственные связи. В талантливой книге довольно ясно просматривается закономерность не только возникновения тех или иных личностей, но и их поведения в различных ситуациях. Наша историческая литература высокого уровня. Из современных писателей в этом жанре выделяю Пикуля.
— Кто вы, правый, левый радикал или...
— Знаете, у меня такое впечатление, что у нас сегодня нет четкого представления, кто есть кто. Мне кажется, что те, кто считает себя левыми, они как раз правые. (Смеется) И наоборот. Поэтому затрудняюсь ответить на ваш
вопрос. По-моему, я обыкновенный советский человек,
который здраво смотрит на действительность и старается реально оценить ситуацию, свое место и роль в процессе наших преобразований.
наших преобразований.
© Все права защищены.